Le domaine de Sulauze à Istres, un décor de crèche comme écrin pour accueillir la "36ème fête des bergers" .Manifestation traditionnelle ou l'on célèbre le pastoralisme et la transhumance . . Entre concours de chiens de bergers et grand défilé en ville ; c'est dans cet authentique mas de Sulauze que démarre ce premier dimanche de Décembre - Depuis 2 jours , Georges à allumé l'antique four à bois du domaine. Sa recette du gibassié est "secrète" mais... j'ai pu apprendre que pour acueillir participants et lointains visiteurs il aura chargé dans son pétrin 40 kg de farine , de l'huile d' olive AOC bien sûr , sucre ,eau ..... et les indispensables graines d'anis . Après la messe provencale, et la procession vers la chapelle Ste Madeleine ,c'est le moment de la dégustation des 360 galettes traditionnelles.Et quoi de mieux pour les accompagner ....que le vin chaud offert par Karine et Guillaume LEFEVRE les maîtres des lieux.. Une matinée exceptionnelle sous ce soleil d'automne , une lumière magnifique pour immortaliser les demoiselles d'honneur de la 21ème Reine d'Arles : Angélique et Julia . Mais je vous laisse parcourir du regard le domaine avec les photos ci dessous.......... | |